火爆出圈!莲都首届畲乡拔河“村BA”开赛

2023-11-28 16:23


11月27日晚

2023莲都区拔河比赛暨

首届老竹畲族镇(村)

拔河联赛开赛


436_1653[00-00-16--00-00-22].gif


“起绳……拉紧……开始!”随着裁判一声令下,只见队员们紧咬牙关,身体后仰,纷纷使出洪荒之力。红丝带在中线上空来回移动、僵持拉锯,对阵双方你争我夺、互不相让。“加油!加油!加油!”场下拉拉队员们呐喊助威,现场气氛紧张热烈。“可以强身健体,提升团队精神,以后我也会带我的朋友、家人们参加此类的比赛活动。”拔河运动员蓝君彪说。


DSC01207_副本.jpg


此次共有14支队伍参赛,由老竹畲族镇各行政村、镇机关和镇属单位组成,赛事分为A、B两个小组进行循环赛、淘汰赛和总决赛,将在为期一周的赛程里进行50多场角逐,最终决出冠、亚、季军,并在12月2日,与全区各乡镇16支队伍开展友谊赛。


DSC01202_副本.jpg


体育赋能乡村振兴,一场拔河“村BA”,打出了乡村振兴精气神,打出了群众对美好生活的向往,这既是农村体育运动的魅力,也是莲都区体育工作“一乡一品”特色品牌的体现。“下一步,我们还将继续深入贯彻党的二十大精神,坚持以体育运动引领全民健康生活,积极组织开展各类喜闻乐见的体育赛事,为共富莲都注入更多文旅元素和文旅力量。”莲都区文化和广电旅游体育局负责人表示。



编辑 | 蓝 雯

记者 | 杨清淇

通讯员 | 区老竹文广旅体中心站 吴梦薇

责编 | 馨 元   审核 | 凡  影

转载请注明出处

<End>