莲都首宗

2023-11-28 23:48


550万吨/年

莲都区颁发首宗矿地开发利用项目

采矿许可证

图片


首宗采矿许可证





记者从区城投公司得知,11月27日,区城投公司下属丽水市莲都区恒汇建材设备有限公司取得了“浙江省丽水市莲都区农产品加工综合产业园矿地综合开发利用项目联城街道徐坑源建筑用石料(凝灰岩)矿”采矿权许可证这是市本级矿产资源管理职能下放后,丽水市自然资源和规划局莲都分局颁发的首宗矿地利用项目采矿许可证。

图片

此次开采的浙江省丽水市莲都区农产品加工综合产业园矿地综合开发利用项目联城街道徐坑源建筑用石料(凝灰岩)矿项目地点位于丽水市莲都区联城街道莲景村、瑶畈村,开采矿种为建筑用石料(凝灰岩),矿区面积0.4258平方千米,生产规模550万吨/年,开采方式为露天开采,其采矿权于9月28日成功挂牌出让,出让期限7年(其中含基建期1年)。




实现“零”的突破



图片


采矿许可证的顺利颁发,标志着莲都区“净矿”出让工作取得“零”突破,有效填补了莲都区建筑砂石料供给量与市场需求缺口,促进了全区矿业经济健康可持续发展,统筹了矿产资源与土地资源综合开发利用,拓宽国企发展空间和道路,发挥了“空间治理和资源要素保障”支撑作用,拓展了建设用地新空间。



编辑 | 苇 叶

通讯员 | 区城投公司 叶苏琴

主编 | 昕 壹   审核 | 凡  影

转载请注明出处

<End>