十一期间“楼梯间房”650元一晚?网友:刷新认知……

2023-09-25 16:18


近日,有游客吐槽称,被北京一家快捷型酒店刷新了认知:封闭窗、公共卫浴、单人床……


其发布的相关图片显示,该房间虽安装有空调等设施,但空间狭小,仅能容下一张单人床,床对面也仅有一个木板搭建的小桌台,下方一个垃圾桶。并且,去到床上,还需要步行下一段楼梯。预订信息显示,该房型为单人间,6平米,封闭窗,1张1米单人床。


图片

预订平台显示,去到床上,需要步行一段楼梯。/网络截图


按照该游客提供的酒店信息,记者在多个预订平台搜索到了该家酒店。实时预订信息显示,该家酒店位于北京雅宝路,为品牌连锁酒店。价格方面,1米床的单人间,平时最低价格为188元1晚,其他如特价房、大床房的价格在300元左右;国庆期间,在部分预订平台,该单人间最高涨至650元1晚,其他特价房、大床房的价格在600多元。


图片

预订平台显示,该房型是1米床。/网络截图


除了价格,不少人还质疑:房型安排的地方是在楼梯间吗,通过了消防没?


图片

预订平台显示,国庆期间,该房型价格最高涨至650元。/网络截图


对此,记者联系上酒店品牌方。品牌方客服查询后表示,该家酒店属于品牌旗下酒店,的确有单人间房型,房间很小,也确实存在楼梯,整体6平方米,估计预订平台显示的图片不全,所以,看起来有差异。就整个品牌来说,这种房型很少。一般而言,正常上架的房型,都提前做了规划,而且,都通过了品牌方专门的审核和检测,如果消防不过关的话,是无法正常营业的,正常入住没问题。


目前,该房型在官网的价格普遍在300元左右。对于价格问题,客服还表示,对比其他房型价格,该房型便宜不少,能满足一些特定客户的需要。


来源:央广网